MY MISSION
PROFILE
出身校/岐阜調理専門学校 製菓調理コース
入 社/2021年4月
現 在/製造スタッフ
小さい頃からフランボワーズ北方店にケーキやお菓子を買いに来ていて「働くならここがいい!」と憧れをもっていました。パティシエとして働きたくて専門学校で製菓を学び、入社を希望しました。
入社直後、ショーケースにケーキが並んだ時に、おいしく見える角度やいちごの飾り方があることを学びました。そのため、1年目の時は目の前にいる先輩の手つきを見て、飾り付けのセンスを磨いていました。まだ身につけなければいけない技術がたくさんあるので、早く次の仕事を教えてもらえるように、任せていただけた仕事をきちんとやり遂げながら、先輩の仕事ぶりをお手本にしています。
入社したばかりの頃は先輩に見守られながらの毎日でしたが、だんだん一人で任せてもらえる仕事が増え、今は後輩に指導する立場になったことにやりがいを感じています。先輩からインプットした学びを、後輩へアウトプットするような感覚です。しっかりお休みを取ることができるので、リフレッシュしながら仕事に打ち込むことができ、忙しいイベント時期や週末も頑張ることができます。
7:30 | 出社 |
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ケーキを仕上げてショーケースに陳列 |
10:00 | お店オープン |
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カフェのケーキプレートを作る |
状況をみながらお昼休憩、午後休憩 |
17:00 | ロールケーキづくりのサポート |
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翌日の準備 |
片付け、掃除 |
19:00 | 帰宅 |
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